8 (861) 259-27-96

stk_krd@mail.ru

(861) 259-27-96

пн-пт с 9:00 до 18:00

stk_krd@mail.ru

Глава ЯНАО и президент РЖД обсудили строительство Северного широтного хода

Глава ЯНАО и президент РЖД обсудили строительство Северного широтного хода

Глава ЯНАО и президент РЖД обсудили строительство Северного широтного хода

22.09.2016

Ямал выступает за скорейшее открытие Арктического транспортного коридора.

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент РЖД Олег Белозеров сегодня в Москве обсудили строительство железнодорожного Северного широтного хода (СШХ).

В ходе рабочей встречи представителей ОАО «РЖД» и Ямало-Ненецкого автономного округа были определены конкретные совместные действия по реализации проекта СШХ.

Губернатор Ямала отметил, что уже сформированы реальные предложения по инвестициям: регион готов выделить в 2017 году на строительство моста через Обь более 2 млрд рублей.

В состав Арктического транспортного коридора входят шесть звеньев: первое – мост через реку Надым, а последнее – новый морской порт Сабетта. Губернатор подчеркнул, что он откроет России кратчайший выход к Севморпути, повысит транспортную безопасность России, обеспечит развитие Арктической зоны РФ и утвердит геополитические и макроэкономические позиции России в Арктике, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Стороны выразили уверенность в том, что встреча будет способствовать ускорению решения практических вопросов строительства.

Кроме того, на встрече был рассмотрен проект соглашения, в котором будут прописаны права и обязанности сторон, темпы и особенности строительства СШХ на всех его участках.


Источник: Арктика-Инфо
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Возврат к списку