8 (861) 259-27-96

stk_krd@mail.ru

(861) 259-27-96

пн-пт с 9:00 до 18:00

stk_krd@mail.ru

Строительство Северного широтного хода обсудили в «Газпроме»

Строительство Северного широтного хода обсудили в «Газпроме»

Строительство Северного широтного хода обсудили в «Газпроме»

10.11.2016

В ПАО «Газпром» прошла рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера c президентом «РЖД» Олегом Белозеровым и губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.

Участники встречи обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры в регионе в рамках проекта магистрали Северный широтный ход.

Проект по созданию Северного широтного хода предполагает строительство железнодорожной линии протяженностью 707 км. Она пройдет по маршруту Обская - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево.

Новая магистраль соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Она также позволит сократить транспортные маршруты от месторождений в северных районах Западной Сибири до портов Балтийского, Белого, Баренцева и Карского морей.

В октябре текущего года власти Ямала и «Российские железные дороги» заключили соглашение о совместной реализации проекта. Он будет осуществлен по концессионной схеме с привлечением инвесторов.

Округ берет на себя возведение автомобильной части моста через Обь. Также Ямал предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит налоговые льготы.

«РЖД» займется реконструкцией железнодорожного участка Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево.

Реализация проекта начнется в 2018 году. Предполагается, что объем перевозок по Северному широтному ходу составит 23,9 млн тонн в год.


Источник: Арктика-Инфо
Фото: ПАО «Газпром»

Возврат к списку